El agua de arroz tiene múltiples beneficios para la salud, estos se encuentran en el agua pero no con la que lavas el arroz sino donde lo cocinas. Durante el proceso de cocción, el arroz pierde parte de sus nutrientes en el agua, así que ésta se enriquece con varias vitaminas del complejo B, acido fólico, hierro, potasio, zinc y magnesio, por lo que beber el agua colada es una buena forma de aprovechar estos nutrientes.
Para obtener su agua con fines medicinales, se recomienda que se utilice arroz blanco.
Otros beneficios:
- Ayuda a disminuir las náuseas, vómitos y diarreas.
- Estimula la producción de leche materna.
- Regula la temperatura del cuerpo.
- Buen remedio para irritaciones en la piel.
- Retrasa el envejecimiento y estimula es flujo sanguíneo para disminuir el aspecto de poros abierto, y le brinda vitalidad al rostro.
El agua de arroz puede consumirse tibia o fría, y endulzarse al gusto de cada uno. También pueden obtener otros beneficios al lavarse la cara con ella.
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