El coco sin duda alguna tiene maravillosas propiedades cosméticas, es un ingrediente que no puede faltar en las recetas naturales para así verte mas bonita.
El aceite de coco humecta todos los tipos de piel y ayuda a evitar la piel seca.
Los desodorantes comerciales contienen conservadores y químicos que pueden causar irritación y pueden ser un riesgo para la salud.
El aceite de coco tiene bondades al ser usado como desodorante ya que posee estos increíbles beneficios:
- Antiinflamatorio: El aceite de coco desinflama la zona, nutre la piel dañada y sus antioxidantes evitan que se inflamen las axilas.
- Hidratante: Si tienes áreas resecas o agrietadas bajo los brazos por el rasurado y usar desodorantes te irrita más, prueba con el aceite de coco.
- Antibacteriano: Ayuda a eliminar las bacterias que se acumulan en tus axilas y causan mal olor al transpirar.
Aprende cómo hacer desodorantes caseros y disfruta todos los beneficios del aceite de coco para usar como desodorante:
Recetas de desodorante casero de coco
1) Ingredientes:
- Aceite esencial de árbol de té
- Bicarbonato de sodio
- Aceite de coco
- Aceite esencial de limón
Preparación:
Las cantidades no son exactas, porque la idea es que consigas la consistencia que más te agrade.Escoge un recipiente que luego quedará para guardar el desodorante, puede ser un bote vacío de crema.
Coloca el bicarbonato hasta llenar las ¾ partes del recipiente. Derrite a baño María el aceite de coco y viértelo sobre el bicarbonato, mezclando para que se forme una pasta. Luego coloca unas gotas de cada uno de los dos aceites esenciales.
2) Ingredientes:
- Media taza de fécula de maíz
- Media taza de bicarbonato de sodio
- 10 gotas de aceite esencia de lavanda
- 10 gotas de aceite esencial de sándalo
- 2 cucharadas (30 ml) de aceite de almendras
- 4 cucharadas (60 ml) de aceite de coco
Preparación:
Mezcla el bicarbonato con la fécula y luego añade el aceite de coco (puede que necesites un poco más para conseguir una mejor consistencia). Vierte los demás aceites. Pon la mezcla en un frasco y tapa bien.
3) Ingredientes:
- ¼ taza de bicarbonato de sodio
- ¼ taza de aceite de coco
- ¼ taza de almidón o fécula de maíz
Preparación:
Mezcla todo en una olla, colócala en el fuego y cocina a fuego lento cinco minutos (o hasta que el aceite de coco se derrita). Quita del fuego y remueve durante dos minutos para que todo se integre. Vierte en un recipiente y tapa. Deja en la nevera 12 horas antes de usar la primera vez. Puedes guardarlo allí para que no se derrita, sobre todo en verano.
facebook
twitter
google+
fb share