Para lograr una buena alimentación hay que tener en cuenta la distribución de calorías durante el día, dependiendo si la practica deportiva se realiza:
MAÑANA:
Desayunar ligero, rico en hidratos de carbono y líquidos , es lo indicado.
- Cereales con leche o yogurt desnatado.
- Frutas, pan con mermelada.
- Jugos, bebidas con electrólitos (para reponer los que se pierden por transpiración).
Evitar grandes cantidades de alimentos con alto contenido de azúcar, ejemplo:
- Gomitas de caramelo, dona cubierta de chocolate, etc.
Y favorecer los hidratos de carbono complejos, ejemplo:
- Pan integral, avena, granola integral con moderada miel. Ajo, evitar alimentos ricos en grasa así como los flatulentos que dificultarían la digestión durante el entrenamiento.
POR LA TARDE Y NOCHE
De realizarse la actividad física en este horario, el consumo mayor de hidratos de carbono complejos deberán ser ingeridos 3 horas antes de la prueba o el entrenamiento, sin embargo, sera necesario comer tentempiés a lo largo de las 3 horas, ejemplo:
- Frutas,
- Barritas energéticas,
- Jugo natural,
- Galletas integrales
- Agua y electrólitos.
Evitar dulces y confiteria. Después del ejercicio físico, es necesario restituir las reservas energéticas, comiendo preferentemente hidratos de carbono complejos, por ejemplo:
- Un plato de pasta o arroz,
- Cereal
- Frutas
- Barritas energeticas
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